ベーコンと小松菜の辛子明太子マヨご飯 炒め レシピ・作り方

ベーコンと小松菜の辛子明太子マヨご飯 炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ベーコンと小松菜をみじん切りカットしてマヨネーズで炒めて 市販の辛子明太子パスタソースで味付けしたごはん炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の辛子明太子 パスタソース と 付属の刻み海苔は S & B SB 食品のメーカーの 生風味 辛子明太子混ぜるだけのスパゲッティ ソースの商品を使用しています
  2. 2 ベーコンを1cm 角切りにカットする
  3. 3 小松菜を 1 CM 角切りにカットする
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れる
  5. 5 ベーコンと小松菜を入れて炒める、炒まったらごはんを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 市販の辛子明太子 パスタソースを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら 火を止めて 付属の刻み海苔を乗せる

きっかけ

辛子明太子味のご飯 炒めが食べたくなったので ベーコンと小松菜を入れて 炒めてみようと思って作った

おいしくなるコツ

マヨネーズで焼いているので焦げやすくなっているので注意しながらよく混ぜながら弱火で炒めると良い

  • レシピID:1240068239
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る