豚薄切り肉とほうれんそうのソースごはん炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉とほうれんそうのソースごはん炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
豚薄切り肉とほうれん草をみじん切りにカットし、油で炒めて オイスターソースとウスターソースで味付けをしたごはん炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉をみじん切りにカットする
  2. 2 ほうれん草の根っこを取り除き ほうれん草をみじん切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて 豚薄切り肉とほうれん草を炒める
  4. 4 ごはんを入れて混ぜながら炒める
  5. 5 ウスターソースとオイスターソースを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

ほうれん草が余っていたので消費にごはんと炒めようと思って豚薄切り肉も入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068238
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る