豚薄切り肉とほうれんそうのソースごはん炒め レシピ・作り方
![豚薄切り肉とほうれんそうのソースごはん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ee0532e690740a5426c8f48fbc312c579680214.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉をみじん切りにカットする
-
2
ほうれん草の根っこを取り除き ほうれん草をみじん切りにカットする
-
3
フライパンに油を入れて 豚薄切り肉とほうれん草を炒める
-
4
ごはんを入れて混ぜながら炒める
-
5
ウスターソースとオイスターソースを入れて混ぜながら 炒める
-
6
均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
ほうれん草が余っていたので消費にごはんと炒めようと思って豚薄切り肉も入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240068238
- 公開日:2024/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません