材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- かき菜、ネギ、ゆずの皮
- ひとかけ
- もち
- 1/2枚
- 薩摩揚げ
- 1枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ弱
作り方
-
- 1
- 素麺を規定時間ゆで、冷水で締める。
かき菜を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
-
- 2
- 餅をオーブンで3~5分焼き目をつける。
-
- 3
- 鍋に水、麺つゆの素、さつま揚げを加え、火に掛ける。
沸騰したら1の素麺と2を加え、ひと煮立ち。
仕上げに刻んだネギとゆずの皮と1のかき菜を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません