アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩揚げとカキ菜のチカラ柔麺。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

素麺
100g
かき菜、ネギ、ゆずの皮
ひとかけ
もち
1/2枚
薩摩揚げ
1枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を規定時間ゆで、冷水で締める。

    かき菜を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    餅をオーブンで3~5分焼き目をつける。
  3. 3
    鍋に水、麺つゆの素、さつま揚げを加え、火に掛ける。

    沸騰したら1の素麺と2を加え、ひと煮立ち。
    仕上げに刻んだネギとゆずの皮と1のかき菜を飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする