エビパプリカブロッコリーのドリア レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の海老ドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部の海老ドリアソースの商品を使用しています
- 2 海老の頭、 尾っぽ、殻 を取り除く
- 3 パプリカのヘタや 種を取り除き、パプリカを1cm 角切りにカットする
- 4 ブロッコリーを1cm 角切りにカットする
- 5 フライパンにバターを入れてエビとパプリカとブロッコリーを炒める、粉チーズと塩コショウを入れて混ぜながら 炒める
- 6 耐熱皿にごはんを入れる
- 7 ごはんの上に市販のえびドリアソースを乗せる
- 8 とろけるスライスチーズを敷き詰めて乗せる
- 9 炒めた海老とパプリカとブロッコリーをのせる
- 10 600 W の電子レンジで3分間 加熱する
きっかけ
市販のエビドリアソースのエビの具材が少ないのでもっとたくさんエビを食べたいと思い具材をバターで炒めてのせてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
- レシピID:1240068204
- 公開日:2024/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません