豆もやしと豆腐の四川ゴマだれがけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆もやしは耐熱容器に入れて 軽くラップをして600wで5分くらい加熱し、出た水分は捨てて 冷まします
- 2 ねりごま、牡蠣しょうゆ、みりん、酢、豆板醤を混ぜて四川ゴマだれを作ります
- 3 豆腐を1センチ厚さに切り 豆もやしの上に乗せて ブロッコリースプラウトをパラパラ散らして、ピリ辛ソースをかけたら 出来上がり
きっかけ
お肉料理の付け合わせを考えて
おいしくなるコツ
牡蠣しょうゆは万能なので お料理には ほぼこれを使います。きゅうりや蒸し鶏にも勿論合います
- レシピID:1240068194
- 公開日:2024/02/25
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