作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切り分ける。
沸騰したお湯で1分半くらい茹でたら、ザルにあげ水気をきる。
-
- 2
-
- ★のマヨネーズと醤油を混ぜ合わせる。
しっかり水気をきったブロッコリーを★の醤油マヨで和える。
-
- 3
-
- 納豆と付属のタレを混ぜ合わせる。
耐熱皿にブロッコリーを並べ、上に納豆を広げる。
-
- 4
-
- その上にシュレッドチーズを広げ、トースターで焼く。
チーズがとけ、こんがり焼き色がついたら完成。
きっかけ
納豆とチーズの組み合わせは子どもたちが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません