シャキシャキ美味しい♪シンプル大根ツナサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉を細切りにする。
ツナは水気を切っておく。
-
- 2
- 大根は皮をむき、縦向きで1センチ程の厚さにスライスする。
スライサーを使うと速く均等にできるのでおすすめです。
スライスした大根をさらに細切りにする。
-
- 3
- 切った大根を水にさっとさらして、よく水気を切ったらボウルに入れる。
-
- 4
- ボウルにツナと○を入れ、よく和える。
器に盛り、上に刻んだ大葉を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
よく水気を切ることで味がしっかり付きます。
きっかけ
実家で食べていた定番メニューを自分なりに作ってみました。
飽きない美味しさです♪
さっぱり食べられて満足感もあるサラダです♪