アプリで広告非表示を体験しよう

下仁田ネギの一本天ぷら。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

下仁田ねぎ
1本
てんぷら粉
大さじ2程度
ひとつまみ
天つゆ
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、根を落とした下仁田ネギにまとわせる。
  2. 2
    中温~高温ぐらいで3~4分揚げる。
  3. 3
    塩や天つゆでどうぞ。

おいしくなるコツ

2の際、最後は高温にするとカラッと仕上がりますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする