牛肉とエリンギ入りのミラノ風ドリア レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のミラノ風ドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ 倶楽部ミラノ風ドリアソースを使用していますミラノ風ドリアソースはトマトとデミグラスソースを合わせたソースです
- 2 牛薄切り肉を1cm 角切りにカットする
- 3 エリンギを薄く 輪切りにカットする、さらに1cm 角切りにカットする
- 4 フライパンにバターを入れて 牛薄切り肉とエリンギを炒めて 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
- 5 市販のミラノ風ドリアソースを入れて混ぜ合わせてひと煮立ちしたら火を止める
- 6 お皿にごはんを入れる
- 7 ごはんの上に炒めたミラノ風ドリアソースをかける
- 8 とろけるスライスチーズを敷き詰めて乗せる
- 9 600 W の電子レンジで3分間 加熱する
きっかけ
ミラノ風ドリアをご飯の上に乗せるのに何か 具材を入れたいと思い 牛薄切り肉とエリンギを入れてみようと思い作った
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240068111
- 公開日:2024/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません