アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとメカブと雪菜の柔麺。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

素麺
100g程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
2カップ程度
油揚げ、
1/2枚
雪菜、ねぎ、ゆずの皮
ひとかけ
メカブ
ひともり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を規定時間ゆで、冷水で締める。

    雪菜を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1の素麺を加え、再沸騰するまで温める。

    そしてメカブ、刻んだネギ&ゆずの皮、1の雪菜を飾る。

おいしくなるコツ

油揚げは、熱湯を掛けるかキッチンペーパーなど押し当て、余分な油を処理してください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする