♥ 豚肉入り! なめこ&白菜のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あごだし汁
- 900㏄
- 株とりなめこ
- 1P
- 白菜
- 2枚
- 豚バラ薄切り
- 2枚
- 白舞茸
- 4分の1パック程度
- フライドオニオン
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は繊維を切る方向で1センチに切り、あごだし汁と5~6分煮ます。
-
- 2
- 株とりなめこは石づきを取ってきれいに洗い、ほぐしたマイタケ、一口大に切った豚肉と一緒に入れて2分くらい煮ます。
-
- 3
- 火を弱くして味噌を溶いて仕上げにフライドオニオンを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
株とりなめこはきれいに洗いましょう(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません