アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり副菜♪わかめとツナの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nit
酢味噌がわかめに合います♪
包丁まな板いらずの嬉しい一品です^ ^

材料(2人分)

乾燥わかめ
10g
ツナ
30g
大葉
5枚
○酢
大さじ1
○味噌
大さじ2分の1
○砂糖
大さじ1
○いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻す。
    その間に○をボウルに入れ、混ぜておく。
    大葉は手で小さくちぎる。
  2. 2
    ボウルに大葉、ツナ、水気を切ったわかめを加えよく混ぜる。
    器に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

味噌を他の調味料とよく混ぜ、具材ともよく和えてください。

きっかけ

メイン料理のお肉にさっぱり系の副菜を合わせたくて作りました。

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
わかめ混ぜるだけでおつまみ包丁を使わない料理5分以内の簡単料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

nit ご覧いただきありがとうございます。 できるだけ手間なく・簡単・美味しく!を目指しています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする