アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとツナの柚子胡椒マヨ海苔和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yossy ❤︎
超簡単です!ピリッと柚子胡椒とポリポリきゅうりがやみつきになります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
ツナ缶
1缶
A柚子胡椒(チューブ)
小1/3
Aマヨネーズ
大1
Aしょうゆ
小1/2
海苔
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは端を切り落とし、めん棒などで叩いて食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    ボウルにAと油を切ったツナを入れて混ぜます。
  3. 3
    2にきゅうりを入れて混ぜ合わせ、最後に海苔を手でちぎりながら入れてざっくり混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

柚子胡椒は、お好みで量を調整してくださいね。冷蔵庫で1時間ほど冷やすと味が馴染んで美味しくなります!

きっかけ

きゅうりの消費に作ってみました。

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶海苔柚子胡椒マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/18 07:25
ありがとうございました
えびんげん
作って頂き、ありがとうございます♪嬉しいです!素敵な写真とレポートありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする