きゅうりとツナの柚子胡椒マヨ海苔和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ツナ缶
- 1缶
- A柚子胡椒(チューブ)
- 小1/3
- Aマヨネーズ
- 大1
- Aしょうゆ
- 小1/2
- 海苔
- 2g
作り方
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- 1
- きゅうりは端を切り落とし、めん棒などで叩いて食べやすい大きさにちぎります。
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- 2
- ボウルにAと油を切ったツナを入れて混ぜます。
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- 3
- 2にきゅうりを入れて混ぜ合わせ、最後に海苔を手でちぎりながら入れてざっくり混ぜます。
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- 4
- お皿に盛ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
柚子胡椒は、お好みで量を調整してくださいね。冷蔵庫で1時間ほど冷やすと味が馴染んで美味しくなります!
きっかけ
きゅうりの消費に作ってみました。