アプリで広告非表示を体験しよう

♥ さつま芋&水菜のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
水菜柔らか・・・・・(#^.^#)

材料(4人分)

あごだし汁
900㏄
さつま芋
150g
水菜(細め)
20本程度
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋はところどころ皮を剥いて1センチに切って水にさらしておきます
  2. 2
    1とあごだし汁を鍋に入れて火にかけます。サツマイモが柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    水菜は1㎝くらいに切っておきます
  4. 4
    味噌を溶いて、3を入れて火を止め出来上がり(水菜はあまり煮ない)

おいしくなるコツ

水菜はあまり煮ない(#^.^#)

きっかけ

朝食に(#^.^#)

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁水菜さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする