アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと春菊のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
時短のため、かぶは薄切りにしましたが、厚切りにすれば、食べ応えのあるお吸い物に。

材料(4人分)

800ml
かぶ
1個
椎茸
3枚
白だし
大さじ2
うすくち醤油
小さじ2
春菊
12本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かす。
    かぶと椎茸は薄切りにする。
    沸騰したら、かぶと椎茸を入れ煮る。
  2. 2
    かぶと椎茸に火が通ったら、白だしとうすくち醤油を加える。
  3. 3
    食べる直前に温めて春菊を入れる。
    サッと煮たら完成。

きっかけ

旬のかぶを使って。

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
かぶ白だしお吸い物しいたけ春菊
関連キーワード
うすくち醤油 簡単 スープ
料理名
かぶと春菊のお吸物

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする