さむ~い日に!あったかカブのジンジャースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ
- 1/2個
- カブの茎(葉を含む)
- 50g
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ1と1/2
- ●塩、コショウ
- 各少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●しょうがチューブ
- 5㎝
- 水
- 800ml
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- カブは皮をむいて2等分にして、1~2㎜幅の薄切りにする。
カブの茎は1~2㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋に1と水、●を加えて中火にかける。
弱火にしてカブが柔らかくなるまで5~7分煮込む。
-
- 3
- 再度中火にして沸騰してきたら溶き卵を加える。
1~2分して卵が浮いてきたら火を止める。
器に盛ってできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません