アプリで広告非表示を体験しよう

さむ~い日に!あったかカブのジンジャースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
あったかカブのジンジャースープで心も体もほっこりしましょ♪

材料(4人分)

カブ
1/2個
カブの茎(葉を含む)
50g
●鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
●塩、コショウ
各少々
●醤油
大さじ1
●しょうがチューブ
5㎝
800ml
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて2等分にして、1~2㎜幅の薄切りにする。
    カブの茎は1~2㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に1と水、●を加えて中火にかける。
    弱火にしてカブが柔らかくなるまで5~7分煮込む。
  3. 3
    再度中火にして沸騰してきたら溶き卵を加える。
    1~2分して卵が浮いてきたら火を止める。
    器に盛ってできあがり!

きっかけ

体を温めるスープが作りたくて。

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする