豚肉 レタス ピーマン入り豚骨ごま醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販の豚骨醤油ラーメンに 豚 薄切り肉とレタスとピーマンをごま油で炒めて水と中華生麺を入れて煮込み、すりごま と市販の付属のスープで煮込んだもの

材料(1人分)

市販のとんこつ醤油ラーメンスープ
34g
中華生麺
100g
450cc
豚薄切り肉
50g
レタス
100g
ピーマン
30g
すりごま
中さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタスを3cm 角切りにカットする
  2. 2
    豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする、ピーマンのヘタや種を取り除きピーマンを棒状に千切り カットする
  3. 3
    フライパンに ごま油を入れて 豚薄切り肉とピーマンを炒める
  4. 4
    レタスを入れて軽く炒める
  5. 5
    水と中華生麺を入れて煮る
  6. 6
    付属の豚骨醤油ラーメンスープ とすりごまを入れて混ぜながら煮る
  7. 7
    均等に味が絡んだら 火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

具材の分量はお好みで調整しても良いです

きっかけ

レタスが入ったラーメンが食べてみたくて作ったもの

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする