豚肉 レタス ピーマン入り豚骨ごま醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のとんこつ醤油ラーメンスープ
- 34g
- 中華生麺
- 100g
- 水
- 450cc
- 豚薄切り肉
- 50g
- レタス
- 100g
- ピーマン
- 30g
- すりごま
- 中さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスを3cm 角切りにカットする
-
- 2
-
- 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする、ピーマンのヘタや種を取り除きピーマンを棒状に千切り カットする
-
- 3
-
- フライパンに ごま油を入れて 豚薄切り肉とピーマンを炒める
-
- 4
-
- レタスを入れて軽く炒める
-
- 5
-
- 水と中華生麺を入れて煮る
-
- 6
-
- 付属の豚骨醤油ラーメンスープ とすりごまを入れて混ぜながら煮る
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
具材の分量はお好みで調整しても良いです
きっかけ
レタスが入ったラーメンが食べてみたくて作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません