アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入り、明太豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単もう一品。副菜お惣菜。

材料(1~2人分)

白出汁(三倍濃縮)、水溶き片栗粉
大さじ1
1/2カップ程度
豆腐
1/2丁
めんたいこ
大さじ1~2
小松菜、ねぎ
ひともり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白出汁、豆腐、ざく切りの小松菜を加え、火に掛ける。
  2. 2
    具材が煮えたら一旦火を消し、刻んだネギと一緒にほぐした明太子を混ぜ入れ、水溶き片栗粉を回し入れる。
  3. 3
    そして再び火をつけ、再沸騰しトロミがついたら完成。

おいしくなるコツ

餡かけづくりの際、一旦火を消してから水溶き片栗粉を加え、軽く混ぜてから火をつけるやり方のほうが、ダマになりにくいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
明太子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする