切干大根の煮物リメイクdeカレーうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切干大根の煮物
- 小鉢1杯程度。
- 水
- 2カップ弱
- うどん
- 1玉
- 水菜、赤ピーマン、ねぎ
- ひともり
- 固形カレールー
- 1/8箱程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、切干大根の煮物を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらカレールーを溶かし、うどんとざく切りの水菜、細切りの赤ピーマンを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 刻んだネギを飾り、完成。
おいしくなるコツ
1の際、切干大根の煮汁も使ってください。
もし煮汁がほとんどない場合は、麺つゆの素を大匙1前後の量を加えてください。
きっかけ
医食同源、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません