材料(1~2人分)
- めかぶ(タレ付き)
- 1パック
- 生椎茸
- 3~4本
- 白ごま、千切り生姜
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 椎茸を薄切りにし、酒と一緒に鍋に加え、火に掛ける。
弱火程度で酒炒りする。
焦げないよう軽く混ぜながら。
-
- 2
- しんなりしなっとしたら火を止め、粗熱が冷めるのを待つ。
-
- 3
- そして2にメカブ、付属のタレ、千切りにした生姜を加え混ぜ合わせ、白ごまを振る。
おいしくなるコツ
お好みでお酢やポン酢を足してもいいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません