アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の酒炒りのメカブ和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

めかぶ(タレ付き)
1パック
生椎茸
3~4本
白ごま、千切り生姜
ひとつまみ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を薄切りにし、酒と一緒に鍋に加え、火に掛ける。
    弱火程度で酒炒りする。
    焦げないよう軽く混ぜながら。
  2. 2
    しんなりしなっとしたら火を止め、粗熱が冷めるのを待つ。
  3. 3
    そして2にメカブ、付属のタレ、千切りにした生姜を加え混ぜ合わせ、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

お好みでお酢やポン酢を足してもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする