材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g程度
- キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン
- ひともり
- シューマイ
- 2~3個
- 塩コショウ、にんにく
- ひとつまみ
- 酒、醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で規定時間ゆでる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと一緒にざく切りにした焼売、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ゆであがった1とそのゆで汁(大匙1~2)を加え、さっと炒め合わせ、醤油で香りづけ。
おいしくなるコツ
ぴりっとアクセントが欲しい人は、七味唐辛子やタバスコを振ってください。あるいは、鷹の爪を一緒に炒めてください。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません