パラパラミンチを使って簡単フライパンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 小麦粉or米粉
- 大さじ1、振る大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷たいフライパン26φcmにひき肉、塩こしょう、玉ねぎのみじん切り、冷凍コーン、小麦粉大さじ1、油、を入れて
-
- 2
-
- ビニール袋を手にはめて捏ねて 2センチくらいの高さに一まとめにして空気を抜くように丸くします
-
- 3
-
- 表面に米粉または小麦粉を大さじ1、薄く振って加熱スタート。最初は強めの火で焦がさないように周りが白く色が変わって来たら
-
- 4
-
- 裏面の色を見て返して 中火で5分ほど蓋をして焼きます。ターナーでフライパンの中で切って盛り付け
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
ケチャップソースをかけたり、マスタードをつけたり。または ハーブ、セージを混ぜるとソーセージのような味わいにも、
きっかけ
解凍から調理まで 面倒なときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません