アプリで広告非表示を体験しよう

素朴な味わい手作り干しいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俊太郎
干しいも大好きなので作ってみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
中くらい2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸し器で蒸す
  2. 2
    さつまいもが中まで蒸かせたら、
    取り出し皮を剥く
  3. 3
    厚さ1㌢程にスライスする
  4. 4
    ザルに並べ、2日くらい放置する
    色が飴色ななったら出来上がり

おいしくなるコツ

甘そうなさつまいもを選ぶ

きっかけ

鳴門金時を買ったので

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子さつまいも食物繊維の多い食品の料理秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

俊太郎 忙しい毎日に、簡単美味しいレシピが有り難いです 時には、ゆっくり時間掛けてお料理します

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/15 16:22
初めて干しいもを作りました。実は干しいも自体食べるのが初めてです。素朴な感じでいいですね。簡単なので次は別の品種でも作ってみようと思います。
TwinkleTwinkleTwinkle
無添加で身体に優しい干しいも 作って頂き、ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする