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餡かけ味噌タンメン(麺は冷) レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

生タイプの味噌ラーメン(スープタレ付き)
1人前
キャベツ、ニラ、もやし、人参、ねぎ
ひともり
塩コショウ、ごま、千切り生姜&ニンニク
ひとつまみ
小さじ1
豚こま切れ肉
1~2切れ
水溶き片栗粉
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、刻んだショウガとニンニクと一緒に、カットした豚コマ、キャベツ、もやし、人参、ニラを炒める。
    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(スープの規定量の半分強程度)を加える。
    沸騰し具材が煮えたら、付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    麺を規定時間ゆで、冷水で締める。

    そして2を掛け、ごまと刻んだネギを飾る。

おいしくなるコツ

辛味が欲しい人は、2の際、豆板醤を加えるといいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンその他のラーメン味噌ラーメン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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