レーズン練乳バター トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 大さじ1
- 練乳 大さじ1
- レーズン 大さじ2
作り方
- 1 ラム酒入りレーズンは共立食品工業のメーカーのホームメイドケーキ製菓材料のラム酒入りレーズンを使用しています
- 2 練乳は雪印メグミルクのメーカーの北海道 練乳の商品を使用しています
- 3 食パンの上にバターを均等に塗る
- 4 バターの上にラム酒入りレーズンを均等に散らばせて乗せる
- 5 練乳を均等にかける
- 6 コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて 弱火で焼く
- 7 好みの焼き加減になったら火を止める 焦げ目がついたらカリッとした歯ごたえになりますし 焦げ目がないように焼いたら ソフトな 歯ごたえになります
- 8 器に盛る
きっかけ
レーズンがすごくたくさん入ったパンが食べたくなり レーズンと食パンを買って乗せて焼いてみようと思い作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067476
- 公開日:2023/09/05
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません