レーズン練乳バター トースト レシピ・作り方

レーズン練乳バター トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
食パンの上にバターを塗ってその上にラム酒入りレーズンをのせてその上に練乳をかけて トーストしたもの

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 大さじ1
  • 練乳 大さじ1
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 ラム酒入りレーズンは共立食品工業のメーカーのホームメイドケーキ製菓材料のラム酒入りレーズンを使用しています
  2. 2 練乳は雪印メグミルクのメーカーの北海道 練乳の商品を使用しています
  3. 3 食パンの上にバターを均等に塗る
  4. 4 バターの上にラム酒入りレーズンを均等に散らばせて乗せる
  5. 5 練乳を均等にかける
  6. 6 コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて 弱火で焼く
  7. 7 好みの焼き加減になったら火を止める 焦げ目がついたらカリッとした歯ごたえになりますし 焦げ目がないように焼いたら ソフトな 歯ごたえになります
  8. 8 器に盛る

きっかけ

レーズンがすごくたくさん入ったパンが食べたくなり レーズンと食パンを買って乗せて焼いてみようと思い作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067476
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る