トマト 人参 しいたけのご飯 炒め レシピ・作り方

トマト 人参 しいたけのご飯 炒め
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
みじん切りにカットした人参と椎茸を油で炒めてごはんとトマトを入れて炒めてコンソメ粉末と塩コショウで味付けしたもの

材料(2人分)

  • ごはん 320g
  • トマト 200g
  • 人参 40g
  • 椎茸 40g
  • 大さじ1
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 人参と椎茸をみじん切り トマトのヘタを取り除き トマト を1.5cm角切りにカットする、フライパンに油を入れて人参と椎茸とトマトを炒める、コンソメ粉末を入れて炒める
  2. 2 ごはんと塩コショウを入れて混ぜながら 炒める
  3. 3 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

トマトをたくさんもらったので消費に少し酸味のあるご飯を食べてみたくてご飯炒めに入れてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067412
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る