アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい美味しさ♪とうもろこしの醤油バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nit
父がよく作ってくれた、甘くて香ばしくて大好きな一品です!♡
おやつや付け合わせに!
私はこのままもりもり食べてしまいます^ ^

材料(1本人分)

とうもろこし
1本
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ2分の1
●バター
10g
●塩(お好みで)
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしはヒゲ部分と根本部分を切り落とし、皮付きのまま500wレンジで5分加熱する。皮無しの場合は全体にラップをしてください。
  2. 2
    皮をむき、半分に切る。
    切った面を下にしてとうもろこしを立てたら、包丁で身の部分を削ぐ。
  3. 3
    油を入れたフライパンを加熱し、とうもろこしに軽く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    弱火にして●を入れ、しばらく煮つめてよく絡んだら完成。

おいしくなるコツ

とうもろこしの加熱時間は調整してください。 塩をちょっと入れると味がしまります◎

きっかけ

実家で父がよく作ってくれた料理。自分なりに再現してみました。

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこしハンバーグ 付け合わせフライパン一つでできる電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

nit ご覧いただきありがとうございます。 できるだけ手間なく・簡単・美味しく!を目指しています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする