材料(4~5人分)
- 鶏手羽元
- 1キロ
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- だしの効いたまろやかなお酢
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 手羽元の骨の周りに切り込みを入れます。
-
- 2
- すべての材料を電気圧力鍋に入れて15分加圧します
-
- 3
- 圧が下がって1時間以上して蓋を開けます
-
- 4
- お汁だけを火にかけてある程度煮詰めて(半量くらいまで)鶏も戻してお汁が絡む様煮て出来上がり
おいしくなるコツ
お酢を使うと柔らかくなります(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません