アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 鶏手羽元の柔らか煮 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
骨が身から外れるくらい柔らか~~~(#^.^#)

材料(4~5人分)

鶏手羽元
1キロ
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
だしの効いたまろやかなお酢
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元の骨の周りに切り込みを入れます。
  2. 2
    すべての材料を電気圧力鍋に入れて15分加圧します
  3. 3
    圧が下がって1時間以上して蓋を開けます
  4. 4
    お汁だけを火にかけてある程度煮詰めて(半量くらいまで)鶏も戻してお汁が絡む様煮て出来上がり

おいしくなるコツ

お酢を使うと柔らかくなります(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする