アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!中華風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
25歳会社員
冷めても美味しいため、お弁当のおかずにぴったり‼
彩も鮮やかなのでもう一品欲しい時にパパッと調理できます‼

材料(2人分)

人参
3分の1
えのき
5分の1
ピーマン
1個(大きめ)
鶏ガラスープの素
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ピーマンは薄切りに。
    えのきは半分にカットし、手で割く。
  2. 2
    耐熱皿に入れ、
    600wで2分
  3. 3
    鶏がらスープの素(大さじ1)、塩(ひとつまみ)を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    盛り付けて完成!

きっかけ

火を使わずに簡単にでき、野菜を摂取できる方法を考えました。旦那がご飯のお供にパクパク食べています♪

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎエリンギしめじえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする