じゃがいも青のり天ぷら レシピ・作り方
![じゃがいも青のり天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c76d6e4aaaa3893f3c99c92c8e0c20ff30694a6.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 2個
- 天ぷら粉 1/3カップ
- 水 1/4カップ
- 青のり 小さじ1/2〜1
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて 1センチくらいの輪切りにします。(これはシンシアというじゃがいも)
-
2
ボウルに天ぷら粉、水、青のり、塩少々を入れて混ぜたら 揚げ油を160〜170度に加熱をして
-
3
じゃがいもを入れ 5分くらい揚げます
途中 お箸や竹串を中央に刺して 通るのを確かめたら 出来上がり
きっかけ
野菜の天ぷらをおつまみに考えました
おいしくなるコツ
厚めに切ったので じっくり揚げました。厚さにより揚げ時間を調整してください
- レシピID:1240067198
- 公開日:2023/07/21
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません