アプリで広告非表示を体験しよう

♥ アスパラ&むきえび&どんこ椎茸のかき揚げ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
揚げたて熱々美味しいよ(#^.^#)

材料(2~3人分)

アスパラ(ボイルしたもの)
4~5本
どんこ椎茸
1個
剥きえび
20尾程度
天ぷら粉
100g
130㏄程度
マヨネーズ
大さじ1
揚げ油
鍋半分程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは斜めに、どんこ椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    天ぷら粉に水とマヨネーズを加えてさっくりと混ぜます。1とむきえびを入れて混ぜます
  3. 3
    160度の揚げ油に2をスプーンですくって入れ、両面返しながらからりと揚げ出来上がり

おいしくなるコツ

からりと揚げましょう(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/07/12

関連情報

カテゴリ
かき揚げむきえびしいたけアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする