♥ ベーコン&さつま芋&キャベツのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて1センチに切り、水に浸けておきます。
-
- 2
- 1とザクザクに切ったキャベツとあごだし汁を鍋に入れて火にかけます。7~8分、さつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- ベーコンも加えてもう少し煮て、火を弱くして味噌を溶きます。ネギを散らして、お椀に盛ってゴマをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
さつまいもは水に浸けて灰汁を抜きましょう(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません