ベーコンと玉ねぎのデミグラス トマトチーズドリア レシピ・作り方
![ベーコンと玉ねぎのデミグラス トマトチーズドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0ce663c71038d179f17dcdad4853d9ea360247b.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
市販のミラノ風ドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部のミラノ風ドリアソースを使用しています 原材料は トマトペーストや デミグラスソースなどが入った味付けです
-
2
玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを1 CM 角切りにカットする
-
3
ベーコンを1cm 角切りにカットする
-
4
サラダ菜を1 CM 角切りにカットする
-
5
フライパンにバターを入れて 玉ねぎとベーコンを炒める
-
6
塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
7
市販のミラノ風ドリアソースを入れる
-
8
混ぜ合わせたら火を止める
-
9
耐熱皿にごはんを入れる
-
10
ごはんの上に炒めた市販のロリアソースを乗せる
-
11
スライスチーズを敷き詰めてのける
-
12
600 W の電子レンジで3分間600 W の電子レンジで3分間 加熱する
-
13
サラダ菜を乗せる
きっかけ
ごはんの上に市販のミラーのドリアソーとチーズをのせて加熱するのに何か 具材を入れてみようと思い作ってみたもの
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
- レシピID:1240067104
- 公開日:2023/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません