材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- レタス
- 60g
- きゅうり
- 10g
- 卵
- 1個
- 市販の牛丼の素
- 120g
- 塩コショウ
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- 市販の牛丼の素はグリコのメーカーのどんぶり亭の牛丼の素を使用しています
-
- 2
-
- 鍋にお湯 沸かして 卵を茹でて ゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除き ゆで卵をみじん切りにカットする
-
- 3
-
- きゅうりを薄く 輪切りに スライスカットする
-
- 4
-
- レタスを1 CM 角切りにカットする
-
- 5
-
- 鍋にお湯を沸かして市販の牛丼の素 を 加熱する
-
- 6
-
- 器にごはんを入れる
-
- 7
-
- ごはんの上にレタスときゅうりをのせて 塩コショウを振り入れる
-
- 8
-
- レタスときゅうりの上に加熱して温めた 市販の牛丼の素のレトルトの封を開け中身を出して乗せる
-
- 9
-
- ゆで卵を乗せる
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整して良いです
きっかけ
ごはんの上に、市販のレトルトの牛丼の素をかけるだけではなく いろんな野菜をのせて みたくて作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません