アプリで広告非表示を体験しよう

ジェノベーゼライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
ジェノベーゼソースを使ってフライパンで簡単ピラフ。パスタではない炊き立てのお米のアルデンテを味わって

材料(3〜4人分)

お米(無洗米)
2合 (2カップ)
玉ねぎ
1/8個
オリーブ油
大さじ1
鶏むね肉orもも肉
80g
ジェノベーゼソース
80g
しめじ
1/2パック
キャベツ
大1枚
固形コンソメ
1個
360ml(180を2杯)
パルメザンチーズ
少々
赤ピーマン あれば
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして オリーブ油を敷いたフライパンに入れて炒めます。鶏むね肉orもも肉の薄切りを加えて炒め 色が変わって来たら
  2. 2
    お米を加えて炒め 油が回って透き通るまで炒めます
  3. 3
    水、コンソメ、ジェノベーゼソースを入れて混ぜ、炒めた鶏肉は上にお米は下になるように 均し、小房に分けたしめじ、一口大に切ったキャベツを乗せて
  4. 4
    沸騰させたら弱火に変えて 蓋をして15分炊いて 出来上がり
    あれば赤ピーマンの刻んだものをパッと入れて
  5. 5
    出来上がり
    お好みでパルメザンチーズを振ってどうぞ

おいしくなるコツ

市販のジェノベーゼソースで味が変わるので調味してください。コンソメが水に溶けたのを確認して、必ずしっかり沸騰させてから弱火に変えて炊くとしっかり加熱できます。

きっかけ

急ぎのお昼ご飯作りに パスタがなかったので

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスフライパン一つでできるジェノベーゼパエリアその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする