材料(3〜4人分)
- お米(無洗米)
- 2合 (2カップ)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉orもも肉
- 80g
- ジェノベーゼソース
- 80g
- しめじ
- 1/2パック
- キャベツ
- 大1枚
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 360ml(180を2杯)
- パルメザンチーズ
- 少々
- 赤ピーマン あれば
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして オリーブ油を敷いたフライパンに入れて炒めます。鶏むね肉orもも肉の薄切りを加えて炒め 色が変わって来たら
-
- 2
-
- お米を加えて炒め 油が回って透き通るまで炒めます
-
- 3
-
- 水、コンソメ、ジェノベーゼソースを入れて混ぜ、炒めた鶏肉は上にお米は下になるように 均し、小房に分けたしめじ、一口大に切ったキャベツを乗せて
-
- 4
-
- 沸騰させたら弱火に変えて 蓋をして15分炊いて 出来上がり
あれば赤ピーマンの刻んだものをパッと入れて
-
- 5
-
- 出来上がり
お好みでパルメザンチーズを振ってどうぞ
おいしくなるコツ
市販のジェノベーゼソースで味が変わるので調味してください。コンソメが水に溶けたのを確認して、必ずしっかり沸騰させてから弱火に変えて炊くとしっかり加熱できます。
きっかけ
急ぎのお昼ご飯作りに パスタがなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません