アプリで広告非表示を体験しよう

刺身の磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
刺身を青粉入りの磯辺揚げにしました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

刺身(ビンチョウマグロ)
100g
粗挽き胡椒
少々
ピンク岩塩
少々
▪️天ぷら粉
33g
▪️水
50ml
▪️青粉
大さじ1/2杯
揚げ油
400mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身を1cm幅のそぎ切りにします。
    塩胡椒します。
    ボウルに▪️の材料を入れて混ぜます。
  2. 2
    揚げ油180℃で刺身に青粉入りの天ぷら液をつけてカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

天つゆで食べてみました。 お好きな刺身で。 天ぷら液はお好みの作り方で。

きっかけ

夕食メインに作りました。

公開日:2023/06/21

関連情報

カテゴリ
天ぷらマグロ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/07 07:17
おいしかったです!
tommeg1202
きれいに作ってくださってありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 素敵なつくレポコメントとても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする