アプリで広告非表示を体験しよう

牛こま切れ肉の冷やし中華。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冷やし中華はじめました2023。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華の麺(醤油ダレ付)
2人前
とうもろこし
1/3本
1個
キュウリ、ネギ
ひとかけ
塩コショウ、白ごま、千切り生姜
ひとつまみ
牛こま切れ肉
100g程度
酒、オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを2~3分ゆで、冷水で〆、そぎ切り。

    卵を7~8分ゆで、冷水で〆、二等分にカットする。。
  2. 2
    牛こま切れ肉をざく切りにし、千切り生姜と一緒に炒める。
    強火で焼き目がついたら塩コショウ、酒を振り、オイスターソースで味付け。
  3. 3
    麺を規定時間ゆで、冷水で〆、1・2・千切りにしたネギとキュウリを盛り、白ごまを振る。

    付属のタレを掛けて、どうぞ。

おいしくなるコツ

ピリッとアクセントが欲しい場合は、2の際、豆板醤を加えるといいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/20 16:51
冷やし中華作りました。美味しかったです。
ねこねこれしぴ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする