アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくと赤紫蘇の明太子炒め和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単もう一品、副菜お惣菜。

材料(1人分)

糸こんにゃく
ひともり
赤しそ
2枚程度
白ごま
ひとつまみ
酒、醤油、明太子
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン(または鍋)で2~3頭分にカットした糸こんにゃくを乾煎りする。
    強火で1~2分。
  2. 2
    そして酒とほぐした明太子を加え、さっとひと炒め。
    そして醤油を回し掛け、火を止め刻んだ赤紫蘇を和える。
  3. 3
    白ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

乾煎りすることで表面に傷がつき、味が染みやすくなりますが、香りやコクを重視する場合は、ごま油で炒めてもいいですよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする