アプリで広告非表示を体験しよう

お出汁がしみしみ!トマトおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
お出汁がしみ込み、トマトの甘さが引き立つ☆トマトおでん

材料(3人分)

トマト
3個(300g)
水(トマトの皮の湯むき用)
200cc
水(トマトを冷やす用)
200cc
●オイスターソース
大さじ1
●粉末だし
大さじ1/2
●塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトのヘタをくりぬく
    小鍋かフライパンに水(トマトの皮の湯むき用)とトマトのヘタがあったほうを下にして中火で加熱。
    沸騰して1~2分経ったら火を止める
  2. 2
    水(トマトを冷やす用)にトマトを入れて皮をむく
  3. 3
    フライパンに残った水はそのままで、2を入れる
    ●を入れて中火で沸騰させる
    沸騰したら弱火にし蓋をして5分煮込む(時々ひっくり返す)
  4. 4
    5分経ったら火を止めて、予熱で30分ほど待つ
    器に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

すぐに食べると味がしみ込んでいないので30分~置くことをおすすめします 作り置きにも

きっかけ

お店で食べたトマトおでんが美味しかったので

公開日:2023/06/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般おでん

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする