簡単!純喫茶風、硬めの焼きプリン! レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
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1
《カラメルソース》
砂糖80gと水を鍋に入れ、中火で加熱。
※かき混ぜない - 2 泡立ち、キャラメル色になってきたら鍋をゆすり全体を均一な色にする。
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3
焦茶色になったら、熱湯を入れ、型に流し入れる。
※はねるので注意 -
4
《卵液》
卵に砂糖を加え、よく混ぜる。 -
5
牛乳を人肌にあたためる。
※カラメルを使った鍋ですると美味しいし、洗い物も楽!
※バニラビーンズやバニラエッセンスもあれば美味しい! - 6 温めた牛乳をゆっくり卵に加え混ぜ、裏漉ししながら型に流す。ゆーっくり。
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7
天板に水を半分程はり、170℃に温めたオーブンで40分〜50分焼く。
軽くゆすって卵液が出てこなければ完成。
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少し甘さ控えめです。