アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と揚げと人参と切り昆布のキンピラ炒め風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

切り昆布
30~40g程度
蓮根、人参、鷹の爪
ひとかけ
油揚げ
1/2枚
ごま油、酒、みりん、醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根、人参、油揚げをそろえてスライスしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に1を炒める。
    全体に油が回ったら切り昆布を加え、さっとひと炒め。
  3. 3
    酒、みりん、醤油、砂糖を加え、もうひと炒め。
    味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする