蓮根と揚げと人参と切り昆布のキンピラ炒め風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り昆布
- 30~40g程度
- 蓮根、人参、鷹の爪
- ひとかけ
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油、酒、みりん、醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 蓮根、人参、油揚げをそろえてスライスしておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に1を炒める。
全体に油が回ったら切り昆布を加え、さっとひと炒め。
-
- 3
- 酒、みりん、醤油、砂糖を加え、もうひと炒め。
味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません