アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と玉ねぎと人参の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
ご飯にかけて食べても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
お麩
約10個
刻んだ玉ねぎ
豆皿1皿分くらい
刻んだ人参
豆皿1皿分くらい
刻んだネギ
豆皿半皿分くらい
●水
80ml
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●オリゴ糖or砂糖
大さじ1/2
●顆粒だし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はあらかじめカットして冷凍していたものを使いました。
    分量は写真を参考にしてください。
  2. 2
    卵を溶き、ネギを加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンに●を入れフツフツするまで中火で加熱する。
  4. 4
    お麩、玉ねぎ、人参を加え、柔らかくなるまで蓋をして加熱する。
  5. 5
    弱火にして卵を流し入れ、軽く混ぜる。

きっかけ

残りのお麩を消費したくて。

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
玉子丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/15 16:37
参考にさせていただきました!
こだめ
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする