材料(1人分)
- 卵
- 1個
- お麩
- 約10個
- 刻んだ玉ねぎ
- 豆皿1皿分くらい
- 刻んだ人参
- 豆皿1皿分くらい
- 刻んだネギ
- 豆皿半皿分くらい
- ●水
- 80ml
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●オリゴ糖or砂糖
- 大さじ1/2
- ●顆粒だし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 野菜はあらかじめカットして冷凍していたものを使いました。
分量は写真を参考にしてください。
-
- 2
-
- 卵を溶き、ネギを加え混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに●を入れフツフツするまで中火で加熱する。
-
- 4
-
- お麩、玉ねぎ、人参を加え、柔らかくなるまで蓋をして加熱する。
-
- 5
-
- 弱火にして卵を流し入れ、軽く混ぜる。