材料(2合人分)
- 米(洗ったもの)
- 2合
- グリンピース
- 110g
- お揚げ
- 1枚
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 炊飯器2合のところまで
- ●しいたけ茶(粉末)
- 小さじ1
- ●皇帝の塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 炊飯器に米と●を入れて混ぜます。水の量が炊飯器の2合のところまで入れます。
-
- 2
- グリンピースと小さめに切った揚げを加えて炊飯します
-
- 3
-
- 出来上がり。全体を混ぜます
おいしくなるコツ
皇帝の塩を使いました。普通のお塩でもOKです(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません