材料(2人分)
- 市販の味付け油揚げ
- 8枚
- ごはん
- 200g
- 椎茸
- 40g
- ごま油
- 中さじ1
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- 米酢
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 市販の味付き油揚げは、みすずコーポレーションのメーカーのおいなりさんの商品を使用しています
-
- 2
-
- 椎茸を小さく みじん切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに ごま油を入れて椎茸を炒める
-
- 4
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 5
-
- 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら 火を止めて 米酢を入れて混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 炒めたごはんを8等分に分けて、市販の味付き油揚げの中にそれぞれ入れる
-
- 8
-
- ごはんを市販の味付き油揚げで包み込んだらひっくり返す
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
市販の味付き油揚げで いなりずし を作ろうと思ったが、炒めたごはんを入れてみようと思い作った