材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カニスティック
- 1個
- ウインナー
- 1本
- オレンジプラム
- 1個
- アボカド
- 8分の1個
- バター
- 5g
- IRODORI(調味塩)
- 少量
作り方
-
- 1
- 半熟の目玉焼きを作ります。フライパンに卵を割ってIRODORIを振って蓋をして中火より弱い火で2分、火を止めてから様子を見ながら蓋を取ります。お皿に盛ります。
-
- 2
-
- 1のフライパンでウインナー、カニカマを炒め始めます。バターをフライパンに入れて縦8分の1に切ったアボカドとオレンジプラムをバターの上に置き、焼き色が付くまで両面焼きます
-
- 3
- オレンジプラム、アボカドにIRODORIを振ります。1のお皿にオレンジプラム、アボカド、ウインナー、かにかまを
おいしくなるコツ
少し焼き色が付くまで焼きます。IRODORIの代わりに塩コショウでもOKです(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません