ちりめんじゃこ卵と野菜の和風ごはん炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 容器に卵を割り入れて ちりめんじゃこを入れる
-
- 2
-
- 混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ピーマンのヘタや種を取り除き、ピーマンをみじん切りにカットする、エリンギをみじん切りにカットする
-
- 4
-
- 玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎをみじん切りにカットする
-
- 5
-
- フライパンに油とごま油を入れてピーマンとエリンギと玉ねぎを炒める
-
- 6
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 7
-
- ほんだし 粉末と醤油を入れて炒める
-
- 8
-
- 卵を入れてグルグル回しながら混ぜて 炒める
-
- 9
-
- 均等に火が通り、均等に味が絡んだら 火を止める
-
- 10
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
常に混ぜながら 炒めること
きっかけ
卵が余っていたので消費にご飯を炒めるのに卵を入れようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません