アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこ卵と野菜の和風ごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
みじん切りにカットした玉ねぎとエリンギとピーマンとちりめんじゃこを混ぜた卵を炒めてほんだし 粉末と醤油で味付けしたごはん炒め

材料(3人分)

ごはん
300g
4個
玉ねぎ
300g
エリンギ
100g
ピーマン
100g
ちりめんじゃこ
30g
大さじ1
ごま油
中さじ1
ほんだし粉末
大さじ1
醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に卵を割り入れて ちりめんじゃこを入れる
  2. 2
    混ぜ合わせる
  3. 3
    ピーマンのヘタや種を取り除き、ピーマンをみじん切りにカットする、エリンギをみじん切りにカットする
  4. 4
    玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎをみじん切りにカットする
  5. 5
    フライパンに油とごま油を入れてピーマンとエリンギと玉ねぎを炒める
  6. 6
    ごはんを入れて炒める
  7. 7
    ほんだし 粉末と醤油を入れて炒める
  8. 8
    卵を入れてグルグル回しながら混ぜて 炒める
  9. 9
    均等に火が通り、均等に味が絡んだら 火を止める
  10. 10
    器に盛る

おいしくなるコツ

常に混ぜながら 炒めること

きっかけ

卵が余っていたので消費にご飯を炒めるのに卵を入れようと思って作った

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする