材料(1~2人分)
- 豚薄切り肉
- 4枚
- ホワイトアスパラ
- (細)8本程度
- 塩コショウ、片栗粉、ごま
- ひとつまみ
- ステーキソース
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1と大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉を広げ、塩コショウ、片栗粉を振り、2等分程度にカットしたアスパラを巻いて、5分程度置く。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を焼く。
蓋をし強火で1~2分程度で蒸し焼き、そしてひっくり返し、酒大さじ1を加え、蓋をし中火~弱火で2~3分。
-
- 3
- 皿に2を取り出し、肉汁が残ったフライパンに酒小さじ1とステーキソースを加え、さっと煮詰め、掛ける。
ごまを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません