アプリで広告非表示を体験しよう

喫茶店ぽい♩大人のバジルミートソース^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurumikkooo
赤ワインに合う大人な味です!
また子どもの取り分け分もあるので
子どももいっしょにおいしく
食べられます♦︎

材料(約2人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
にんにくチューブ
3センチほど
オリーブオイル
小さじ2
塩胡椒
適量
カットトマト缶
1缶
ローリエ
1枚
デミグラスソースのルウ
2個
コンソメ
大さじ1
ドライバジル
大さじ1
スパゲティ
2束(160gぐらい)
塩(パスタを茹でる用)
小1
お湯(パスタを茹でる用)
1ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、豚ひき肉、にんにくチューブ、塩胡椒、オリーブオイルを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    手順2にカットトマト缶、ローリエを加え、7分ほど弱火で混ぜながら煮込む。
    画像のように水分がなくなってきてトマト缶と具材が馴染んでくるまで煮込む。
  4. 4
    手順3にデミグラスソースのルウを2個、コンソメを大さじ1加えて弱火で2分ほど混ぜる。
    その後ローリエを取り
    子どもの分を取り分ける。
  5. 5
    バジルを加え混ぜる。(弱火で1分ほど)
  6. 6
    スパゲティを茹でる。
  7. 7
    茹で上がったパスタと手順5を混ぜ合わせる。完成!

おいしくなるコツ

デミグラスソースのルウを入れること! 入れると絶妙なコクが生まれるのと 喫茶店ぽい味になる気がします!

きっかけ

給食で作っていたミートソースを 昔懐かしい喫茶店ぽい味にしたかったのと 夫の要望でバジルを加えたことが きっかけで出来ました◎

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタバジル

このレシピを作ったユーザ

kurumikkooo 子どもから大人までなるべくいっしょに食べられるおかずを投稿していけたらと思います^^ お酒大好き夫婦なのでおつまみも投稿していきたいです♡よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする