アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼ネギ椎茸煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
椎茸と長ネギと市販の牛丼の素 を 具材に入れて煮込んだ 讃岐うどん煮込み
みんながつくった数 1

材料(1.人分)

讃岐うどん
100g.
市販の牛丼の素
120g
椎茸
40g
長ネギ
100g
300cc
砂糖
中さじ1
醤油
中さじ1
みりん
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の牛丼の素はグリコのメーカーのどんぶり亭の商品を使用しています
  2. 2
    長ネギを薄く斜めに千切りカットする
  3. 3
    椎茸を1cm 角切りにカットする
  4. 4
    讃岐うどんを半分により半分の長さにする、鍋にお湯を沸かして讃岐うどんを茹でておく
  5. 5
    鍋に水と砂糖と醤油とみりんを入れる
  6. 6
    椎茸と市販の牛丼の素を入れて煮る
  7. 7
    讃岐うどん と長ネギを入れてみる
  8. 8
    均等に味が絡んだら 火を止める
  9. 9
    器に盛る

おいしくなるコツ

市販の牛丼の素のレトルトの中身の水分 汁気も入れて味が追加されるため 調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

お肉が入ったうどんが食べたくて 市販の牛丼の素を入れて煮込んでみようと思った

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/17 17:11
美味しかったです♪
アヤアヤコ
美味しそうですね~♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする