ゴーヤと鶏ムネのピザトースト。 レシピ・作り方

ゴーヤと鶏ムネのピザトースト。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 ひとかけ
  • ゴーヤ 3~4センチ程度
  • 塩コショウ、生姜の薄切り ひとつまみ
  • ケチャップ 大匙1
  • とろけるチーズ ひともり
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩もみし、しなっとしたら30秒~1分程度茹で、冷水で締め、水気を絞る。
  2. 2 生姜の薄切りを加えた湯で、鶏むね肉を2~3分茹で、粗熱が取れたら裂いて塩コショウをまぶす。
  3. 3 食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズを敷き詰め、1と2を盛る。
    オーブンで3~4分焼いて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでタバスコを掛けて、どうぞ。

  • レシピID:1240066397
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る